Курица, запеченная по-средиземноморски
- 1 ст л паприки
- 300 миллилитров куриного бульона
- 3 ст л оливкового масла
- 1 апельсин
- 75 грамм сливочного масла
- 2 ст л муки
- 1 палочка корицы
- 3 красного перца, очищенного и порезанного на брусочки
- свежий розмарин
- 400 грамм томатов на веточках
- 2.25 килограмм цыплено
Сезонный вариант классической запеченной курицы с овощами и фруктами. 1. Потереть цедру апельсина. Смешать масло, паприку и цедру. Приправить по вкусу. Аккуратно оттянуть кожицу и намазать куриную грудку под кожей маслом со специями. Также натереть немного масла сверху кожи птицы. Разогреть духовку до 190 грамм С (350 F, Gas 5).2. Порезать апельсин пополам и положить внутрь курицы вместе с корицей, бульонным кубиком и розмарином. Сверху намазать маслом и приправить. Положить на грудку в форму и запекать 45 мин. Перевернуть на бок и запекать еще 30 мин. Тем временем отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, слить.3. Разложить картофель, спаржу, перец, чеснок и тимьян вокруг курицы, полить соками. Запекать 45 мин, добавить томаты за 20 мин до окончания. Воткните палочку в самое толстое место курицы, если сок потечет чистым, без крови, курица готова. Дать постоять перед тем, как резать. Вытащить овощи из формы, поддерживать теплыми. 4. Для подливки, слить сок из-под курицы в миску — жир должен подняться наверх, а соки остаться на дне. Поместить пустую миску нас огнем. Положить 2 ст л жира. Добавить муку и, помешивая, нагревать 2 мин. Добавить вино, взбивать, пока не забурлит. Добавить соки и бульон. Тушить 5 мин, приправить.
Мы искренне надеемся, что Курица, запеченная по-средиземноморски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, запеченная по-средиземноморски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ