РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица, запеченная на бутылке

Курица, запеченная на бутылке

  • 1 бройлерный цыпленок целиком,
  • перец
  • специи для курицы
  • соль


Способ приготовления "Курица, запеченная на бутылке"

Единственная трудность при снимании приготовленной курицы с бутылки, будьте очень осторожны, можно обжечься.Можно подождать когда курица остынет и снять позже, на вкус это не повлияет. При приготовлении таким образом не используются дополнительные жиры, можно даже срезать и удалить лишний жир с курицы, при этом мясо получается очень сочным, т.к. тушка не режется на куски и сок не вытекает, а сверху образуется хрустящяя корочка. Это наш семейный рецепт, он очень простой, а гости и домашние всегда остаются довольными. Подается это блюдо с любым гарниром.   Размороженную тушку натерете солью, перцем и если хотите специями внутри и снаружи, поставить в холодилиник на час или больше, пропитываться, хорошо вымытую бутылку наполнить водой и посадите на нее курицу до упора, чтобы тушка максимально обхватывала бутылку. На сковороду для духовки поставить это сооружение, а на дно налить воды примерно стакан. ставить в ХОЛОДНУЮ духовку!!!! иначе бутылка треснет. Все это оставить примерно на час, пусть постепенно нагревается до 400 градусов, постоянно следите чтобы на дне была вода, можно подливать кипяток, когда курочка со всех сторон зарумянится (40-45 мин) можно доставать.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица, запеченная на бутылке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица, запеченная на бутылке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото