Рождественский рецепт голубцов с пшеном
Ингредиенты для голубцов с пшеном:
На 1 килограмм капусты вам понадобится:
пшено - 1 стакан
морковь – 2 штуки
лук – 1 штука
пшеничная мука – 1 столовая ложка
томат-пюре – 2 столовые ложки
подсолнечное масло – 4 столовые ложки
бульон - 1 стакан
соль
перец
Способ приготовления голубцов с пшеном:
Обварите кочан свежей капусты в кипящей воде и разберите его на листья. С листьев срежьте жилки.
Затем промойте пшено, залейте его водой, доведите до кипения и откиньте на сито. Потом заправьте его при помощи рубленого лука и моркови, предварительно немного обжарив их в подсолнечном масле, поперчив и посолив.
Выложите заправленное пшено на подготовленные капустные листья, заверните их и выложите в сотейник или на противень, полейте соусом и тушите до готовности.
Когда будете подавать голубцы к столу, полейте их соусом, в котором тушили их.
Чтобы приготовить соус, немного обжарьте муку на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту, влейте бульон, проварите, процедите и посолите.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт голубцов с пшеном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт голубцов с пшеном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ