Курица в сметанно-грибном соусе
- 3 большие луковицы
- 0,5 литров итров итра воды
- соль
- черный молотый перец
- горсть сухих белых грибов
- 0,5 литров итров итра сметаны
- курица весом 1 килограмм (или окорочка)
- 50-70 грамм сливочного масла.
- две столовых ложки с “горкой” муки
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне Тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле. две столовых ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. На гарнир подать картофельное пюре.
Мы искренне надеемся, что Курица в сметанно-грибном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в сметанно-грибном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ