Курица в ореховом соусе
- орехи грецкие очищенные - 1 килограмм
- перец
- морковь - 150 грамм
- чеснок
- хмели-сунели
- курица - 1 килограмм
- соль
- лук - 150 грамм
- лавровый лист
Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей,морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу.По факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон.Морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания,досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец. После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.
Мы искренне надеемся, что Курица в ореховом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в ореховом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ