Куриные котлеты по-тайски
- 85 миллилитров яблочного или рисового уксуса
- 4-5 сушеных красных чили
- 3 крупно нарезанных корня и стебля кориандра
- 1/4 чайные ложкисоли
- щепотка соли
- 65 грамм сахара
- 65 миллилитров кипятка
- 12 куриных бедрышек
- 2 измельч. дольки чеснока
- 6 долек чеснока
- одна чайная ложка черного перца
Подготовить и прогреть барбекю. Срезать лишний жир с бедрышек. Измельчить в комбайне чеснок, перец, кориандр и соль до однородной массы. Уложить курицу в мелкую неметаллическую посуду. Смазать чесночной смесью и оставить при комн. температуре на 1ч. Соус: Вымочить чили в горячей воде 20 мин. Обсушить и мелко нарезать. Поместить в ступку вместе с чесноком и сахаром. Растолочь до однородной массы. Выложить смесь в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, Тушить 2-3 мин. Остудить. Жарить курицу на горячей решетке или крышке барбекю по 5-10 мин с каждой стороны. Подавать с соусом чили с чесноком. Примечание: Котлетки по-тайски можно замариновать в холодильнике заранее, за 1 день. Соус приготовить за 3 дня. Подавать с салатом из огурцов и моркови с редиской, маринованной в белом уксусе, приправленном сахаром и солью. Кисло-сладкий вкус салата подчеркивает остроту курицы.
Мы искренне надеемся, что Куриные котлеты по-тайски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные котлеты по-тайски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ