Курица в молоке по-грузински
Ингредиенты для "Курица в молоке по-грузински"
- лук 3 головки средних размеров
- шафран - 0,5 чайной ложки
- молоко - 1 литров
- сыр моцарелла (или адыгейский, или суздальский) - 0,5 килограмм
- курица - 1,2 килограмм (можно окорочка, бедра, грудки - в зависимости от предпочтений едоков),
- мята перечная свежая - 2-3 пучка ср
Способ приготовления "Курица в молоке по-грузински"
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 литров до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем).доводить до кипения и варить еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр.Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.
Мы искренне надеемся, что Курица в молоке по-грузински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в молоке по-грузински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ