Куриные имбирные крылышки
- 1 ст л семечек кориандра
- 2 ст л темного соевого соуса
- 12 куриных крылышек
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 кусок имбиря в сиропе
- 1 ст л сока лайма
- дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения
- 2 зубчика чеснока
Эти липкие куриные крылышки отлично подходят на закуску или для шведского стола. 1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло. 2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный. 3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. 4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки. 5. Крылышки можно готовить и на барбекью: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром. На заметку: Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть палочкой. Если сок течет чистый, курица готова.
Мы искренне надеемся, что Куриные имбирные крылышки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные имбирные крылышки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ