Курица в красном вине
Ингредиенты для "Курица в красном вине"
- 1 стручок острого перца.
- соль
- молотый черный перец
- 6 столовых л. оливкового масла
- пять столовых ложек томатного пюре
- 1 веточка душицы
- 250 миллилитров сухого красного вина
- курица (1килограмм),
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 литров уковица
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 морк
Способ приготовления "Курица в красном вине"
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить 2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. 3. Обжарить мясо в разогретом растительном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 миллилитров вина, добавить и размешать томатное пюре. 4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220. 5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин.
Мы искренне надеемся, что Курица в красном вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в красном вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ