Куриные грудки, фаршированные вяленым томатом
- 1 пучок базилика
- 60 грамм вяленых томатов в масле, масло слить
- 25 грамм свеженатертого сыра пармезан
- На 4 порции:
- 1/2 ч. ложки соли
- одна столовая ложка масла от вяленых томатов
- 4 куриные грудки (около 1,1 килограмм)
- Кабачковые ленточки и мята (по желанию)
- Черный
Замысловатой начинкой можно наполнить как целую птицу, так и кусочки. Одна из техник - сделать “кармашек”, отделив кожу от мяса, а затем наполнить образовавшееся пространство начинкой. Кожа будет прижимать начинку к мясу, пропитывая его ароматом. Другой вариант - в раскатанное филе куриной грудки мо жно завернуть начинку, а затем закрепить палочками для коктейля. Душистый базилик и вяленые томаты, спелые летние кабачки и острый сыр фета, - все эти ингредиенты присутствуют в предложенных на сайте начинках.
нагреть духовку до 2 20°С Нарубите 15 грамм базилика, остальные веточки оставить для украшения блюда. Крупно порубить вяленые томаты.
смешать базилик, томаты, 1/2 ч. ложки перца и пармезан. вставлять пальцы между кожей и мясом каждой куриной грудки, чтобы получился кармашек.
Набейте каждый кармашек базиликовой смесью. выложить куриные грудки кожей вверх в термостойкое блюдо диаметром 20-33см.
смазать грудки маслом от вяленых томатов, посыпьте солью и 1/2 ч. ложки перца. запечь 35-40 минут, поливая время от времени соком с противня, пока корочка не поджарится и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. подавать курицу, украсив ее оставшимися веточками базилика и кабачковыми ленточками с мятой (по желанию).
На заметку
Свежий баз! шик имеет теплый, сладкий аромат, сонершенно не похожий на аромат сухой травы (которая имеет более травяной, мятный запах). Пурпурный опаловый базилик - интересная разновидность, имеющая более острый вкус. На хранение поставить базилик в сосуд с водой так чтобы стебельки были на 5 см в воде, накрыть пластиковым пакетом и завязать резинкой. > Энциклопедия пряных ароматных трав
Мы искренне надеемся, что Куриные грудки, фаршированные вяленым томатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные грудки, фаршированные вяленым томатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ