Куриные грудки тандури с мятой
- несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
- 1 ч л молотой зиры
- 150 грамм низкокалорийного йогурта
- 4 куриные грудки
- 1 ч л порошка чили
- щепотка молотой куркумы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- На 4 порции:
Для мятного соуса: пучок свежей мяты 5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики 1 зубчик чеснока, мелко порезанных 150 грамм йогурта
Домашнюю курицу тандури необыкновенно легко готовить, а вкус у нее такой, о каком только можно мечтать, даже если она готовится в обной духовке, а не в традиционном тандуре. добавить любимый гарнир - рис, салат, паппадом или чапати и полить низкокалорйийный пир освежающим соусом.
В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, краситель (если используете), соль и перец.
Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.
Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.
Мы искренне надеемся, что Куриные грудки тандури с мятой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные грудки тандури с мятой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ