Куриные грудки со-сметанно-овощным соусом
- три столовых ложки растительного масла
- 2-3 куриных грудинки
- 2-3 средних луковицы
- 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
- специи по вкусу
- 150 миллилитров сметаны
- 2 крупных болгарских перца (разных цветов)
- соль
Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем). Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть. Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре либо с кашами.
Мы искренне надеемся, что Куриные грудки со-сметанно-овощным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные грудки со-сметанно-овощным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ