Курица в горчичном соусе
Ингредиенты для "Курица в горчичном соусе"
- 1 чайная ложка (с горкой) горчицы
- соль
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка (с горкой) муки,
- 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 желтка.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 курица
- 1/2 стакана см
Способ приготовления "Курица в горчичном соусе"
Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить,часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
Мы искренне надеемся, что Курица в горчичном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в горчичном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ