РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица в вине

Курица в вине
Ингредиенты для "Курица в вине"

  • молотая корица или гвоздика
  • 1 бутылка сухого столового вина.
  • соль
  • 1 курица или 1 килограмм. не самых крупных окорочков.


Способ приготовления "Курица в вине"

1 литров имон Курицу разделать на некрупные куски (если окорочка, то напополам их). Мясо положить в кастрюлю из нержавейки, посыпая кусочки небольшим количеством специи и соли, залить вином.Закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на сутки. Когда пройдут сутки, нагреть сковороду, налить туда подсолнечное масло. Прогреть немного. В это время слить вино из кастрюли. ЕГО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Немного посолив сверху мясо, положить на сковородку и жарить на среднем огне до готовности. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подать ко столу. Гарнир: Картофель фри, маринованная морковь, резанный тонкими ломтиками сладкий перец, маслины, оливки, грибы, зелень салата (подсоленная и слегка отжатая). Очень хорошее блюдо для праздничного стола или для ужина в интимной атмосфере. Имеет прекрасный запах, тонкий изысканный вкус, с гарниром очень красиво. Лично я предпочитаю запивать все это сухим белым вином, обычно это “Монастырска изба” или хороший “Ркацители”.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица в вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото