Куриные грудки с розмарином и чесноком
- 1 головка чеснока
- На 4 порции:
- 300 миллилитров сухого белого вина
- 8 куриных грудок, кожуру оставить
- 1 ст л приправленной солью и перцем муки
- 3 крупных веточки розмарина
В этом рецепте используется целая головка чеснока, но не дать этому вас спугнуть. В результате чеснок получается нежным и ароматным, мягким и сладким. выдавливать дольки чеснока из шкурок прямо на курицу за столом.
Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно).
Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем снизить огонь и Тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загустеет. Подавать с рисом или с лапшой и шпинатом на гарнир.
Мы искренне надеемся, что Куриные грудки с розмарином и чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные грудки с розмарином и чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ