Курица в апельсиново-клюквенном соусе
Ингредиенты для "Курица в апельсиново-клюквенном соусе"
- 1/2 стаканов сахара
- 1 курица
- сливочное масло (чтобы хватило)
- один стакан воды
- оставшийся апельсин
- два стакана клюквы
- 2 средних апельсина или апельсиновый ликер
- соль
Способ приготовления "Курица в апельсиново-клюквенном соусе"
Масло растопить, смешать с солью, ликером или натертой цедрой апельсинов и смазать тушку курицы снаружи и изнутри. Остатком масла осторожно промазать грудку между кожей и мясом. Один из апельсинов разрезать на четвертинки и засунуть внутрь курицы. Жарить все это в духовке до готовности, периодически поливая жиром. Приготовить соус: клюкву залить водой, поставить на огонь. Нарезать апельсин на кубики, добавить к клюкве, засыпать сахаром и варить минут 10. Дать соусу немного остыть и подать к курице. В соус можно добавить орехи или изюм.
Мы искренне надеемся, что Курица в апельсиново-клюквенном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в апельсиново-клюквенном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ