Курица в апельсинах.
![Курица в апельсинах. Курица в апельсинах.](/uploads/recipe/vtorye5/kurica-v-apelsinax._834.jpg)
- 2 апельсина
- одна столовая ложка загустителя соуса
- 200 миллилитров куриного бульона
- 4 филе куриной грудки (по 150 грамм
- 2 щепотки шафрана
- жидкий подсластитель
- 50 миллилитров апельсинового сока
- две столовых ложки растительного масла
- 150 грамм пропаренного риса
- карри
- 200 миллилитров нежирного молока
- 3
Рис отварить в подсоленной воде, следуя руководству на упаковке. Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью, молотым черным перцем и кэрри. Зеленый лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем куриное филе по 10 минут с обеих сторон, затем выложить и убрать в теплое место. В жире от жаренья припустить, помешивая, колечки зеленого лука. Подлить молоко и бульон и, помешивая, слегка уварить. Приправить апельсиновым соком, подсластителем, кэрри, шафраном, горчицей, посолить, поперчить. Заварить загустителем. Апельсины очистить от кожуры и разделитьльных пленок, отделить мякоть. Добавить мякоть апельсинов в соус и еще раз приправить по вкусу специями. Рис вместе с мясом птицы разложить по тарелкам и залить соусом с апельсинами.
Мы искренне надеемся, что Курица в апельсинах., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в апельсинах. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ