Куриные шашлыки с лимонным сорго
- 1 ст л подсолнечного масла
- 1 маленький чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 яичный белок
- 2 ст л зеленых ростков чеснока, порезанных
- 2 крупных куриных филе без костей и ложи, примерно 400 грамм
- 1 морковь, тертая
- 2 ст л свежего кориандра,
Необычный рецепт, где лимонное сорго используется, как шампуры для необычных шашлыков из куриного фарша.
Если у вас две длинные палочки лимонного сорго, их нужно порезать пополам. Затем порезать каждую короткую палочку пополам вдоль, чтобы получилось 8 шампуров.
Нарезать курицу и положить в кухонный комбайн с яйцом. Сделать однородный фарш, затем добавить морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать в комбайне.
Охлаждать фарш в холодильнике около 15 мин. Разделить на 8 частей и руками облепить каждую часть фарша вокруг “шампура”.
Смазать шашлыки малом и запекать на разогретом гриле или на барбекью в течение 4-6 мин, переворачивая до золотистой корочки. Подавать горячими с кориандром и кусочками лайма.
На заметку: Если вы не можете найти целые палочки лимонного сорго, использовать деревянные или бамбуковые, и добавить 1/2 ч л молотого лимонного сорго в фарш.
Мы искренне надеемся, что Куриные шашлыки с лимонным сорго, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные шашлыки с лимонным сорго Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ