Куриные грудки по-исландски
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1 маленькая луковица, натереть
- одна столовая ложка растительного масла
- 1/2 небольшой медовой дыни
- Соломка цедры лайма для украшения блюда
- одна столовая ложка свежего сока лайма
- 225 грамм простого обезжиренного йогурта
- 1/4 ч. ложки м
Сметайте первые 9 ингредиентов в огнеупорной посуде диаметром 18-30см. выложить курицу и тщательно перемешать. накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
нагреть гриль. Слегка смазать маслом решетку выложить на решетку курицу. Поверх курицы выложить оставшуюся смесь.
жарить курицу примерно в 12 см от огня, не переворачивая, 12-15 минут, пока она насквозь не потеряет свой розовый цвет.
очистить от кожуры дыню и манго и нарежьте на кусочки толщиной 4 см. В большой миске аккуратно перемешать фрукты с персиковым джемом, соком лайма и перцем.
Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали на 6 кусочков. выложить на 4 тарелки, сохраняя первоначальную форму грудок. Ложкой выложить фруктовую смесь рядом с курицей и украсить соломкой из цедры лайма. подавать с кускусом (по желанию).
Мы искренне надеемся, что Куриные грудки по-исландски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные грудки по-исландски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ