Куриные фрикадельки с чили
- 3 крупные моркови, тонко нарезать
- Кукурузные лепешки - тортильяс (по желанию)
- Соль
- 900 грамм куриного фарша
- 2 средних сельдерея, мелко нарубить
- 800 грамм консервированных томатов
- На 10 порций:
- 1 среднее яйцо
- 3 литров омтика черствого белого хлеба, мелко
разогреть один стакан ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. добавить сельдерей и лук; жарить до мягкости, время от времени помешивая. смешать в большой емкости сельдерей с хлебом. добавить куриный фарш, яйцо, 1/2 ч. ложки соли и 60 миллилитров воды. Мокрыми руками сформовать фрикадельки толщиной 4 см.
разогреть в той же кастрюле на среднем огне оставшееся масло. выложить фрикадельки (сначала половину) и обжарить, выкладывая по мере поджаривания в миску добавить к соку в кастрюле морковь и жарить на среднем огне 5 минут или пока она не станет мягкохрустящей. Помешивая, добавить порошок чили, томаты вместе с соком, 1/4 ч. ложки соли и 450 миллилитров воды; на сильном огне довести до кипения.
Снова выложить фрикадельки в кастрюлю. убавить огонь до минимума, накрыть и тушите 10 минут. добавить фасоль и хорошенько прогрейте на среднем огне. украсить кориандром и подавать, по желанию, с кукурузными лепешками.
Мы искренне надеемся, что Куриные фрикадельки с чили, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные фрикадельки с чили Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ