Куриные грудки в слоеном тесте
![Куриные грудки в слоеном тесте Куриные грудки в слоеном тесте](/uploads/recipe/vtorye6/kurinye-grudki-v-sloenom-teste_8808.jpg)
- одна столовая ложка растительного масла
- соль
- 2 маленькие луковицы
- 100 грамм грибов
- перец
- 25 грамм тертого сыра
- 2 грудки ( 150 грамм
- 2 пучка петрушки
- молоко
- 100 грамм слоеного теста
- 1 желток
- желток
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок.1 мин., пока не побелеют). Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить(ок.2 мин.). Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить. Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500 грамм из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 литров ист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать. Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий), положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин(готовность видно по тесту). Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом. Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы. Блюдо достаточно легкое для желудка, поэтому в случае гостей делаю побольше закусок. Буду рада, если кому-то понравится, это действительно очень вкусно.
Мы искренне надеемся, что Куриные грудки в слоеном тесте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные грудки в слоеном тесте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ