Рождественский рецепт макового бисквита
Ингредиенты для макового бисквита:
мак - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца крупные - 5 штук
панировочные сухари - полстакана
маргарин для смазки формы - 20 граммов
панировочные сухари для обсыпки формы - 1 столовая ложка
Способ приготовления макового бисквита:
Залейте кипятком мак и оставьте его на 2-3 часа. Затем процедите его и пропустите дважды через мясорубку.
Далее разделите белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте в них мак с панировочными сухарями и перемешайте. Затем взбейте в тугую пену белки, осторожно перемешайте их с тестом, перенесите в подготовленную форму (лучше разъемную).
Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 160 градусов в течение 40-60 минут.
Когда бисквит будет готов, можете полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой.
мак - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца крупные - 5 штук
панировочные сухари - полстакана
маргарин для смазки формы - 20 граммов
панировочные сухари для обсыпки формы - 1 столовая ложка
Способ приготовления макового бисквита:
Залейте кипятком мак и оставьте его на 2-3 часа. Затем процедите его и пропустите дважды через мясорубку.
Далее разделите белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте в них мак с панировочными сухарями и перемешайте. Затем взбейте в тугую пену белки, осторожно перемешайте их с тестом, перенесите в подготовленную форму (лучше разъемную).
Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 160 градусов в течение 40-60 минут.
Когда бисквит будет готов, можете полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт макового бисквита, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт макового бисквита Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ