Куриные пироги с корочкой из пергаментного теста
- На 4 порции:
- 450 грамм вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки
- 300 миллилитров молока
- две столовых ложки пшеничной муки
- 3 литров иста свежего или замороженного (необходимо разморозить) пергаментного теста, каждый пласт около ЗО-40 см (около 60 грамм
- 15 грамм растопленно
На среднем огне разогреть масло в сковороде диаметром 30 см. выложить лук и жарить до мягкости. добавить картофель, морковь, соль, перец, эстрагон и 225 миллилитров воды; довести до кипения. убавить огонь до минимума; накрыть и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. добавить замороженный горошек.
В небольшой посуде смешать молоко с мукой до однородной массы, добавить в жидкость на сковороде. жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. добавить курицу, выложить смесь в четыре порционных горшочка емкостью 300 миллилитров или маленькие огнеупорные формочки.
нагреть духовку до 220°С положить на рабочую поверхность один пласт теста; слегка смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. накрыть вторым пластом, слегка смазав маслом. накрыть оставшимся пластом, смазав маслом. Разрежьте стопку пополам вдоль и поперек, чтобы получилось 4 стопки.
Аккуратно уложить по 1 стопке поверх каждого горшочка, надавливая в центре, чтобы края теста вошли в горшочек. поставить горшочки на неглубокий противень. запечь 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не прогреется.
Мы искренне надеемся, что Куриные пироги с корочкой из пергаментного теста, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные пироги с корочкой из пергаментного теста Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ