Рождественский рецепт колядок
Ингредиенты для колядок:
Для теста:
мука - 2 стакана
жидкость (вода, молоко, простокваша) - 1 стакан
соль - на кончике ножа
Начинка на выбор:
ягоды - 1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д)
сахар - 2 столовые ложки
или картофель, морковь, творог, сыр или брынза, грибы, каша
Способ приготовления колядок:
Замесите тесто и оставьте его подходить на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в жгут, нарежьте на равные части, скатайте из них шарики, а из них раскатайте тонкие лепешки, выполнив их в круглой или овальной форме. Затем выложите на лепешки начинку и защипите или загните края.
Выпекайте колядки при 200-220 градусах. Когда они будут готовы, сразу же смажьте их растопленным маслом.
Для теста:
мука - 2 стакана
жидкость (вода, молоко, простокваша) - 1 стакан
соль - на кончике ножа
Начинка на выбор:
ягоды - 1 стакан ягод (черника, земляника, малина и т. д)
сахар - 2 столовые ложки
или картофель, морковь, творог, сыр или брынза, грибы, каша
Способ приготовления колядок:
Замесите тесто и оставьте его подходить на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в жгут, нарежьте на равные части, скатайте из них шарики, а из них раскатайте тонкие лепешки, выполнив их в круглой или овальной форме. Затем выложите на лепешки начинку и защипите или загните края.
Выпекайте колядки при 200-220 градусах. Когда они будут готовы, сразу же смажьте их растопленным маслом.
Мы искренне надеемся, что Рождественский рецепт колядок, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рождественский рецепт колядок Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ