Куриные бедра по-мароккански с лимоном
![Куриные бедра по-мароккански с лимоном Куриные бедра по-мароккански с лимоном](/uploads/recipe/vtorye6/kurinye-bedra-po-marokkanski-s-limonom_5606.jpg)
- половина лимона, мелко порезанного - и кожура, и пленки и мякоть
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 1 килограмм куриных бедрышек, очищенных от кожи и косточек
- горсть кориандра или петрушки, порезанной
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 2 ст л оливкового масла
- 1
Блюдо, напоминающее о жарком Марокко. Готовится все в микроволновой печи и все готовится в одной форме, так что посуды мыть очень мало. 1. Перемешать курицу с луком, чесноком, приправами и оливковым маслом, положить в форму для микроволновой печи и готовить в микроволновой печи при мощности 850W в течение 8 минутм пока не начнет шипеть и курица не начнет менять цвет. 2. Приготовить соус. Перемешать порезанный лимон, миндаль и оливки и добавить в курицу. Полить бульоном и перемешать. Курица должна лежать одним слоем. Закрыть форму пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар, и вернуть в микроволновую печь на 20 минут, пока соус не будет бурно кипеть и курица не будет готова. 3. Оставить форму в микроволновке на несколько минут (курица будет продолжать готовиться, пока она “отдыхает”), затем добавить в соус кориандр и петрушку. Подавать с отваренным рисом. На заметку Чтобы придать блюду вкус настоящего Марокко, использовать не свежий, а консервированный лимон. Его можно купить в супермаркете или сделать самому дома .
Мы искренне надеемся, что Куриные бедра по-мароккански с лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные бедра по-мароккански с лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ