Куриные окорочка с рассыпчатым рисом
![Куриные окорочка с рассыпчатым рисом Куриные окорочка с рассыпчатым рисом](/uploads/recipe/vtorye5/kurinye-okorochka-s-rassypchatym-risom_2135.jpg)
- 1-3 столовых ложки муки
- соль
- 2-3 окорочка куринных
- 2 литров уковицы
- перец
- 1,5 стакана риса
- две столовых ложки масла
- 1 морковь
- одна столовая ложка томат пюре или пару помидор
Подготовленные куриные окорочка без жировой прослойки нарубить на кусочки, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить пассерованный лук, морковь, соль, перец и протушить 20-25 минут. На сковороде, где обжаривались окорочка и овощи, приготовить мучную пассеровку из 1-3 столовых ложки муки и две столовых ложки масла, добавить томатное пюре или свежие протертые на терке помидоры, развести водой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, где тушатся окорочка, проварить на слабом огне 5-10 минут. Отдельно отварить рассыпчатый рис, заправить по вкусу солью и перцем, выложить на глубокое блюдо.Сверху положить готовые кусочки окорочков, полить их вместе с рисом томатным соусом, который остался в кастрюле после тушения окорочков. По краю блюда положить ломтики свежих огурчиков и веточки зелени.
Мы искренне надеемся, что Куриные окорочка с рассыпчатым рисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные окорочка с рассыпчатым рисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ