Куриная печень по-японски
- 4 нарезанные стрелки зеленого лука
- 1/4 чайные ложкикайенского перца
- две столовых ложки мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 чайные ложкисахара
- две столовых ложки светлого соевого соуса
- редис, нарезанный соломкой (по желанию)
- 450 грамм куриных печенок, очищенных и нарезанных половинка
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду “вок”, влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в “вок”. Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Мы искренне надеемся, что Куриная печень по-японски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная печень по-японски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ