Куриные окорочка в сметане с чесноком
- сметаны ( 250 грамм
- рис
- мука
- 5-6 зубочков чеснока
- окорочка
- бульон
Взять баночку сметаны ( 250 грамм , положить в нее измельченные и слегка обжаренные 5-6 зубочков чеснока, хорошо перемешать и дать настояться около получаса. Подготовленные окорочка (без жировых прослоек) нарубить кусочками или сложить в миску целыми, залить сметаной с чесноком и на 2-4 часа поставить в холодильник. На разогретую глубокую сковороду положить окорочка вместе со сметаной, Тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. Открыв крышку, дать жидкости выпариться, а окорочкам слегка подрумяниться. Готовые окорочка переложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде соус добавить немного муки и развести небольшим количеством подсоленного кипятка или бульона. Отдельно отварить рассыпчатый рис. Подавать на стол горячими с рисом,залив все сметанным соусом. Овощи к гарниру больше подойдут соленые или маринованные.
Мы искренне надеемся, что Куриные окорочка в сметане с чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные окорочка в сметане с чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ