РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриные окорочка в ореховом соусе

Куриные окорочка в ореховом соусе

  • лимонный сок
  • корица
  • перец
  • 1 стакан орехов
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 столовых ложки муки
  • 3-4 штук лука репки
  • хмели-сунели
  • шафран
  • гвоздика
  • 3-4 штук окорочка
  • соль
  • 2-3 яйца


Способ приготовления "Куриные окорочка в ореховом соусе"

Подготовленные окорочка нарубать кусочками, слегка посолить, поперчить и обжарить в масле на слабом огне до готовности.Приготовить соус: мелко нарезать лук, пассеровать его в оставшемся при обжаривании окорочков масле, добавить 3-4 литров ожки муки, прогреть на слабом огне, развести кипятком до консистенции жидкой сметаны. Ядра грецких орехов растолочь, добавить чеснок, соль, шафран, черный молотый перец, немного корицы, гвоздики и всю смесь тщательно растереть. Смешать подготовленные пряности с соусом, слегка подкислить уксусом или лимонным соком, добавить по вкусу хмели-сунели. Соус прокипятить 3-5 минут. Растереть 2-3 сырых яичных желтка, развести их небольшим количеством охлажденного соуса и влить в горячий соус. Быстро и тщательно перемешать, чтобы желтки не свернулись. Кусочки жареных окорочков залить горячим соусом, дать настояться и подать на стол теплыми с зеленью и свежими натуральными овощами.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриные окорочка в ореховом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные окорочка в ореховом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото