Куриные окорочка в горшочке
- соль
- 100 грамм риса
- кэрри
- молотый черный перец
- 1 ч л оливкового масла
- 400 грамм лука-порея
- 4 куринных окорочка по 200 грамм
- 4 ч л томатного пюре
- 4 ч л сиропа шиповника
- 2 ч л молотого имбиря
1) Окорочка вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав сироп шиповника с молотым имбирем, оливковым маслом, кэрри и томатным пюре, приправить солью и перцем и смазать им мясо. 2) Положить окорочка в смоченный водой глиняный горшочек и поставить на среднюю полку холодной духовки, затем, нагрев ее до температуры 200 С, Тушить 60 минут. 3) Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками. За 30 минут до готовности положить в горшочек с мясом и еще потушить. 4) В это время отварить рис в кипящей подсоленной воде и дать 30 минут постоять. Затем откинуть на друшлаг и подать к окорочкам с луком-пореем. А можно приготовить и так * Если у вас нет глиняного горшочка, вы можете приготовить окорочка и в жаровне. поджарить их сначало в оливковом масле, влить немного куриного бульона, накрыть крышкой и тушите на слабом огне приблизительно 40 минут. Лук-порей потушите отдельно в сливочном масле. * Вместо лука-порея на гарнир к куриным окорочкам можно подать свежие помидоры со сладким перцем или поджаренные кабачки.
Мы искренне надеемся, что Куриные окорочка в горшочке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные окорочка в горшочке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ