Кремовая курица с тыквой
![Кремовая курица с тыквой Кремовая курица с тыквой](/uploads/recipe/vtorye6/kremovaya-kurica-s-tykvoj_7751.jpg)
- 1 курица, примерно 1.5 килограмм, разделанная на 8 кусков
- 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 25 грамм сливочного масла
- На 4 порции:
- 2 ст л оливкового масла
- 20 грамм сушеных белых грибов
Чтобы заранее подготовить это блюдо для гостей, сделать до 4го этапа за день и хранить в холодильнике.
Замочить сушеные грибы в 300 миллилитров воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.
Нагреть духовку до 180 грамм С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.
Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко порезать. Слить воду через сито, остановившись на последней ложке.
Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить не накрывая крышкой 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза и добавляя воды, если соус выварится.
Мы искренне надеемся, что Кремовая курица с тыквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кремовая курица с тыквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ