РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

  • тимьяна 1 /4 ч. ложки соли
  • 1 утенок (около 2 килограмм), потроха и шейку оставить для бульона из потрохов
  • 1/2 ч. ложки сухого
  • 60 грамм лука-шалота, мелко нарубить
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 миллилитров портвейна
  • 60 грамм сушеной кислой вишни
  • 2 груши сорта “Конферанс&rdquo


Тонкость приготовления хрустящей утки заключается в том, что нужно проткнуть кожу и жарить утку на решетке, чтобы стекал жир. подавать как праздничное блюдо или угощение в зимний вечер.   1. нагреть духовку до 180°С. удалить жир из брюшной полости утенка. промыть и насухо вытереть. Поднимите крылья к шее и загните под спину, чтобы они были зафиксированы. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. Посыпьте 1/4 ч. ложки тимьяна внутри брюшной полости. 2. Свяжите ноги шнуром. положить утенка грудкой вверх на решетку на средний противень. Посыпьте солью, перцем и оставшимся тимьяном. 3. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу; стараясь не коснуться кости кончиком термометра. жарить 2 1/2 часа, время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77-79,5°С. В это время займитесь приготовлением бульона из потрохов. После того как утенок простоит в духовке 2 часа, положить груши в небольшую термостойкую посуду. Посыпьте сахаром и запечь 30 минут, пока груши не станут мягкими. переложить утенка и груши на тарелку. дать постоять 15 минут, не охлаждать. 4. приготовить соус из вишни и портвейна, удалить с противня жир. добавить лук-шалот; жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. влить портвейн, добавить сушеную вишню и бульон из потрохов. довести до кипения, помешивая, пока не растворятся поджаренные комочки. Тушите на медленном огне 5 минут. перелить в небольшую миску. подавать утенка с соусом из вишни и портвейна и овощами, по желанию. Бульон из потрохов Отделите от утиных потрохов печень. Остальные потроха и шею, 400 миллилитров куриного бульона и 450 миллилитров воды в двухлитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения. убавить огонь до минимума и тушите, не закрывая, в течение 1 1/2 часа (если жидкость испаряется слишком быстро, добавить еще 125 миллилитров воды). перелить, отделив потроха. Получается около 125-175 миллилитров

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Жареная утка с соусом из вишни и портвейна, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная утка с соусом из вишни и портвейна Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото