РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом

Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом

  • две столовых ложки свежего лимонного сока
  • 200 грамм риса быстрого приготовления
  • 1 литров уковица, нарезанная кубиками
  • одна чайная ложка соли
  • одна чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • две столовых ложки растительного масла
  • одна чайная ложка сушеного ро


приготовить начинку: разогреть в трехлитровой касгрюле на среднем огне один стакан ложку масла. добавить лук и жарить до золотистого цвета. приготовить рис в кастрюле с луком, следуя инструкциям на упаковке, по без сливочного масла. добавить в сваренный рис шпинат и лимонный сок.   2. нагреть духовку до 180ПС. Ложкой слегка начините грудную полость курицы. закрыть отверстие кожным лоскутом, прикрепить кожу к спинке 1-2 палочками. положить курицу грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спинку, чтобы они были зафиксированы. 3. Ложкой начините брюшную полость. закрыть отверстие кожей, закрепив ее при необходимости палочками. Свяжите ноги и хвост шнуром. (Оставшуюся начинку запечь в небольшой закрытой термостойкой посуде в последние 30 минут приготовления птицы.) 4. положить курицу грудкой вверх на решетку в средний противень. смешать лимонную цедру, розмарин, соль, перец и оставшуюся один стакан ложку масла. натереть курицу этой смесью. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. 5. жарить, время от времени поливая соком, около 2 1/2 часа Когда курица станет золотистой, накрыть ее свободно фольгой. Начните проверять на готовность последние 30 минут термической обработки. Курица готова, когда термометр покажет 74,5-77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проткнутого ножом, будет прозрачным. выложить курицу на теплое блюдо. дать постоять 15 минут; не охлаждать. Не выливать мясной сок. приготовить подливу на сковороде. подавать курицу с начинкой и подливой. Проверка на готовность Можно проверить курицу па готовность, воткнув нож в самую толстую часть бедра; вытекающий сок должен быть прозрачным. Для абсолютной точности использовать термометр для мяса; курица готова, когда термометр покажет 74,5-77°С. Подлива на сковороде снять с противня решетку. добавить к мясному соку на противне 60 миллилитров вермута. довести до гашения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. добавить 300 миллилитров куриного бульона и кипятить 3 минуты. перелить бульонную смесь в мерную кружку или разделитьль для подливы; дать постоять несколько секунд, пока жир не отделится от жидкости. вернуть две столовых ложки жира на противень, снять и удалить остальной жир. добавить на противень две столовых ложки пшеничной муки и варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить, помешивая, бульонную смесь и по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца. Снова довести до кипения, помешивая; кипятить 1 минуту. Получается около 300 миллилитров

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото