Кнели куриные
- сливочное масло - 30-40 грамм
- зелень
- сливки или молоко - 1/4 стакана
- соль
- специи
- филе курицы - 300 грамм
- яйцо - одна штука
Если Вы предпочитаете не покупать готовое филе, а подвергнуть расчленению цыпленка, то из оставшихся костей можно сварить бульон, в противном случае в дальнейшем будем использовать просто воду. Филе измельчить в комбайне или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло.Хорошенько перемешать. Не переставая перемешивать, добавить белок яйца. Протереть через сито (при использовании комбайна эта операция излишня). Добавить соль и специи (по вкусу). Добавить сливки (молоко), перемешать до образования пышной однородной массы.Кнельную массу сформировать при помощи столовой и чайной ложек в виде раковых шеек и сразу опустить их в кипящий куриный бульон или воду.Варить минут 20-25 при слабом огне. При подаче посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Кнели куриные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кнели куриные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ