Жареная курица с лимоном и травами
- 1 литров имон, разрезанный пополам
- шалфей
- тимьян
- 1 крупных листа свежего шалфея
- подлива
- 4 тонких ломтика лимона
- 1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 килограмм)
- одна столовая ложка нарубленного свежего тимьяна
- листья свежего шалфея
- 2 зубчика чеснока
- жареный карто
Хрустящую, зажаренную до золотистой корочки курицу любили во все времена. Усильте аромат простой начинкой или замысловатой глазурью, или поместив под кожу такие ароматические ингредиенты, как свежие травы или тонкие ломтики лимона. Для того чтобы курица осталась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее. 1. нагреть духовку до 190°С. Аккуратно ввести пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. поместить под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея. 2. В брюшную полость положить зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. положить ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. 3. положить курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. 4. жарить около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накрыть фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут. 5. Когда курица полностью пропечется, выложить ее на большое теплое блюдо и дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждать. Мясной сок не выливать; приготовить подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсить блюдо листьями свежего шалфея. подавать курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию. Проверка на готовность Можно проверить курицу па готовность, воткнув нож в самую толстую часть бедра; вытекающий сок должен быть прозрачным. Для абсолютной точности использовать термометр для мяса; курица готова, когда термометр покажет 74,5-77°С. Подлива на сковороде снять с противня решетку. Добавьге к мясному соку на противне 60 миллилитров вермута. довести до гашения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. добавить 300 миллилитров куриного бульона и кипятить 3 минуты. перелить бульонную смесь в мерную кружку или разделитьль для подливы; дать постоять несколько секунд, пока жир не отделится от жидкости. вернуть две столовых ложки жира на противень, снять и удалить остальной жир. добавить на противень две столовых ложки пшеничной муки и варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить, помешивая, бульонную смесь и по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца. Снова довести до кипения, помешивая; кипятить 1 минуту. Получается около 300 миллилитров
Мы искренне надеемся, что Жареная курица с лимоном и травами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная курица с лимоном и травами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ