РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Жареная курица

Жареная курица
Ингредиенты для "Жареная курица"

  • 100 грамм топленого масла
  • вино
  • мука
  • 1 тушка курицы (весом >11/5 килограмм)
  • молотый черный перец
  • соль
  • один стакан бульона.
  • по желанию немного шпика
  • лимонный сок


Способ приготовления "Жареная курица"

Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 литров омтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).   Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона. В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Жареная курица, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная курица Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото