Жареная курица
![Жареная курица Жареная курица](/uploads/recipe/vtorye8/zharenaya-kurica_9778.jpg)
- 100 грамм топленого масла
- вино
- мука
- 1 тушка курицы (весом >11/5 килограмм)
- молотый черный перец
- соль
- один стакан бульона.
- по желанию немного шпика
- лимонный сок
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 литров омтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик). Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона. В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.
Мы искренне надеемся, что Жареная курица, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная курица Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ