РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Жареная индейка

Жареная индейка
Ингредиенты для "Жареная индейка"

  • соль
  • 1 пучок зелени петрушки
  • потроха
  • молотый черный перец
  • 1 тушка индейки (весом >3 килограмм)
  • 3/4 стаканов риса
  • один стакан жира.
  • 1 кочан квашеной капусты
  • четыре столовых ложки изюма
  • 100 грамм шпика
  • 1-2 головки репчатого лука


Способ приготовления "Жареная индейка"

У подготовленной индейки надрезать кожу около колен так, чтобы лапки можно было выдернуть вместе с сухожилиями. Потроха припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарубить. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук с четвертой частью жира. Добавить рис и также немного обжарить, после чего смешать с изюмом, потрохами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем.   Смесь залить один стакан бульона, полученного при варке потрохов, вскипятить и варить на слабом огне еще несколько минут, пока набухнет рис. Hафаршировать индейку приготовленной смесью и зашить. Hашинковать капусту и потушить до полумягкости в 2/3 оставшегося жира, выложить слоем на противень и посыпать 50 грамм мелко нарезанного шпика. Hа капусту спинкой вниз положить нафаршированную тушку и сверху прикрепить 1 литров омтик шпика. Жарить сначала в сильно разогретом духовом шкафу, а затем уже при умеренном нагреве. Минут через 45 перевернуть, смазать оставшимся жиром, покрыть ломтиками шпика и запекать еще 1 час (если имеется опасность, что птица может пригореть, ее нужно накрыть еще промасленной бумагой или 2 литров истами квашеной капусты с тем, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет). Готовую индейку освободить от нитки, разрезать на порции так, чтобы в каждой было понемногу белого мяса. При подаче на тарелки сначала положить капусту, на нее - мясо, а сбоку поместить начинку. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки, салат из красной свеклы или из тушеного сельдерея и горчицу. На заметку: Если птица старая, во время запекания ее следует почаще поливать капустным рассолом или небольшим количеством воды и жира. Hачинку можно приготовить из 1 килограмм каштанов, 100-150 грамм сливок, 2-3 столовых ложки изюма, 40 грамм сливочного масла, 1-2 столовых ложки крошки черствого белого хлеба и 25 грамм рома. Для этого каштаны надо сварить в воде или на пару, вынуть ложечкой ядра, пропустить их через мясорубку, смешать со сливками и остальными продуктами. К начинке можно прибавить по желанию 1-3 кислых яблока, сваренные потроха, лук и рис.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Жареная индейка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная индейка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото