Жареная грудка индейки с травами
- растительное масло
- одна столовая ложка соли
- 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
- 15 грамм свежего нарубленного базилика
- одна чайная ложка растертых семян фенхеля
- I целая грудка индейки, состоящая из двух филе (около 2,2 килограмм)
смешать в маленькой миске базилик, соль, семена фенхеля и перец и натереть индейку этой смесью. положить грудку индейки в большую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. 2. нагреть духовку до 170°С положить грудку индейки кожей вверх на решетку на средний прсгшвень и смазать кожу маслом. 3. Воткните в самую толстую часть мяса термометр, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. накрыть фольгой. 4. жарить 2 - 2 1/2 часа. Начните проверять на готовность в течение последних 30 минут. Для того чтобы грудка получилась поджаренной, в последние 20-30 минут снять фольгу и обильно поливайте соком с противня, чтобы получилась аппетитная блестящая корочка. Грудка индейки готова, когда термометр покажет 72°С. 5. Когда грудка индейки полностью пропечется, выложить ее па большое нагретое блюдо и дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Или подавать индейку в холодном виде, дав ей полностью остытъ, а затем накрыв и поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарежьте тонкими ломтиками.
Мы искренне надеемся, что Жареная грудка индейки с травами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная грудка индейки с травами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ