Деревенская курица по-французски
- 1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
- две столовых ложки свежего нарубленного эстрагона или одна чайная ложка сушеного
- Рубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюда
- 60 миллилитров сухого белого вина
- 1/4 ч ложки молотого черного перца
- 225 миллилитров куриного бульона
Постные, быстрые в приготовлении кусочки птицы только выигрывают от обжаривания на сковороде. обвалять кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон. 1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3-4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатать их до толщины 3 мм. смешать на вощеной бумаге муку, соль, перец и один стакан ложку нарубленного эсграгона; обвалять кусочки курицы в этой смеси. 2. разогреть на среднем огне в сковороде диаметром 30 см один стакан ложку масла. добавить грибы и лук-шалот и жарить, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится. переложить смесь в миску. 3. разогреть оставшуюся один стакан ложку масла на той же сковороде. выложить половину куриных грудок, жарить около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. переложить на блюдо; накрыть, чтобы не остыло. повторить с оставшимися грудками. 4. К соку в сковороде добавить куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся один стакан ложку нарубленного эстрагона. довести до кипения и кипятить 1 минуту. полить курицу грибным соусом. украсить нарубленным эстрагоном. На заметку У хорошей сковороды дно толстое, чтобы тепло распределялось равномерно, низкие стенки, чтобы пар в ней не задерживался, и термостойкая ручка. Сталь с медным центром, анодированный алюминий и более тяжелый чугун имеют замечательную теплопроводность.
Мы искренне надеемся, что Деревенская курица по-французски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Деревенская курица по-французски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ