Гусь, запеченный с фаршированными яблоками
- 50 грамм фундука, мелко порезанного
- 50 грамм сливочного масла
- 1 литров авровый лист
- гусь весом примерно 4 килограмм
- 1 палочка сельдерея, порезанная
- 100 миллилитров красного вина или портвейна
- цедра и сок 1 апельсина
- 6 крупных яблок (Cox), очищенных от сердцевины
- неско
Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу. 1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 литров холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить. 2. Разогреть духовку до 190 грамм С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля. 3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла. 4. Смазать гуся жиром и слить линий жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле. 5. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 миллилитров бульона из потрахов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут.
Мы искренне надеемся, что Гусь, запеченный с фаршированными яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь, запеченный с фаршированными яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ