РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гусь, запеченный на квашеной капусте

Гусь, запеченный на квашеной капусте

  • тмин.
  • 3-4 килограмм квашеной капусты
  • 1 тушка гуся (весом 3-4 килограмм)
  • один стакан красного вина


Подготовленную тушку гуся разрубить на две равные части и натереть их изнутри и снаружи тмином. Каждую половину жарить отдельно, поместив на противень кожей вниз. Жарить, пока не растопится их собственный жир. (Hо так как гусиный жир очень ценен, его нужно слить с противня, прежде чем он потемнеет). Вынуть мясо и выложить на противень мелко нашинкованную капусту, посыпанную тмином. Hа капусту снова уложить мясо, но кожей вверх и запекать еще 1-2 часа при умеренном нагреве, сбрызгивая время от времени вином. Запеченное до образования розовой корочки мясо (обе половинки) разрезать на порции. Перед подачей на тарелки сначала положить капусту, а на нее - мясо.   Сбоку разместить гарнир - фрукты из компота (вишни или айву) и отварной или жареный картофель. Отдельно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гусь, запеченный на квашеной капусте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь, запеченный на квашеной капусте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото