РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами

Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами

  • 1 ч л крахмала
  • 800 миллилитров сухого сидра
  • цедра 1 апельсина
  • горсть порезанных грецких орехов
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • индейка весом 4 килограмм
  • 100 грамм бекона, порезанного на тонкие полоски
  • соль и черный молотый перец
  • горсть сушеной клюквы


Эта пряная начинка для индейки одна из самых вкусный - некий гибрид между американской и английской версией с подливокой с сидром, которая отлично к ней подходит.   1. Чтобы сделать начинку, растопить несоленое масло в кастрюле и добавить бекон, шалот, сельдерей и розмарин. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин, пока овощи не станут очень мягкими, но не окрасятся. Добавить клюкву и половину сидра, увеличить огонь немного. Когда жидкости уменьшится на треть, отставить и дать остыть. 2. Добавить мускатный орех, ямайский перец, немного соли и перца, грецкие орехи, апельсиновую цедру, сосисочный фарш и яйцо, добавить крошки. 3. Разогреть духовку до 240 грамм С. Протереть насухо кожуру индейки и набить шею половиной начинки (оставшееся можно запечь отдельно, разложив вокруг индейки, или сделать с оставшимся фаршем пирожки на следующий день, наподобие этих ). 4. Натереть птицу размягченным маслом и приправить. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Через 15 мин снизить огонь до 150 грамм С. Полить соком, затем запекать еще 2 - 2 1/2 часа. Снять фольгу за 1 час до готовности. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть вилкой самую толстую часть - сок должен быть чистым. Достать индейку из духовки, достать из формы, накрыть фольгой и оставить на 30 мин, чтобы она настоялась. 5. Подливка. Увеличить температуру духовки до 200 грамм С. Снять жир в форме, где запекалась индейка, и использовать его для запекания картофеля. Добавить оставшийся сидр в форму, добавить мясо с крылышек индейки и достаточно бульона, чтобы он покрывал дно формы. Добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на плите, пока не загустеет. Пропустить через сито в соусник и подавать с индейкой, начинкой, запеченным картофелем и сосисками в беконе . На заметку С индейкой можно подавать завернутые в кусочки бекона сосиски: обернуть их в кусочки бекона, воткните лавровый листик для аромата и запечь в духовке.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото