РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гусь с яблочно-ромовой начинкой

Гусь с яблочно-ромовой начинкой

  • три столовых ложки толченных сухарей
  • Гусь 3 килограмм;
  • сухих слив без косточек
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • две столовых ложки рома
  • соль 250 грамм
  • Майоран
  • кислых яблок 175 грамм
  • изюма 150 грамм


Способ приготовления "Гусь с яблочно-ромовой начинкой"

Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 грамм С (газ 3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 литров горячей воды. Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно добавить немного муки)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гусь с яблочно-ромовой начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь с яблочно-ромовой начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото