Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Ингредиенты для "Гусь с яблочно-ромовой начинкой"
- три столовых ложки толченных сухарей
- Гусь 3 килограмм;
- сухих слив без косточек
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- две столовых ложки рома
- соль 250 грамм
- Майоран
- кислых яблок 175 грамм
- изюма 150 грамм
Способ приготовления "Гусь с яблочно-ромовой начинкой"
Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 грамм С (газ 3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 литров горячей воды. Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно добавить немного муки)
Мы искренне надеемся, что Гусь с яблочно-ромовой начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь с яблочно-ромовой начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ