Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами
- 1 яйцо, взбить
- 1 литров уковица, очищенная и мелко порезанная
- На 8 порции:
- Начинка:
- тертая цедра 1/ 2 литров имона
- 1 ст л свежей петрушки, порезанной
- 100 грамм свежих хлебных крошек
- 75 грамм сушеной клюквы, порезанной
- 200 грамм готовых каштанов, очищенных и мелко
Индейка: 1 индейка весом 5.4 килограмм, выпотрошенная, потроха сохранить для подливки 75 грамм сливочного масла, растопленного 450 грамм качественных свиных сосисок чиполата 1 ст л растительного масла свежие травы для украшения
Разогреть духовку до 190 грамм С.
Начинка: Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 мин до мягкости. Смешать с оставшимися ингредиентами для начинки, приправить.
Индейка 2. Затолкать половину начинки в индеку со стороны шеи, прикрыть куском кожи и подоткнуть его вниз. Скатать оставшуюся начинку в шарики размером с грецкий орех. Охладить до надобности.
Подготовить индейку для запекания (см ниже). Взвесить индейку. Высчитать время запекания, отведя по 18 минут на каждые 450 грамм плюс 18 мин. Положить в большую форму для зашпекания. Смазать растопленным маслом. Приправить. Неплотно накрыть фольгой.
Собрать фольгу в свободный конверт. Запекать высчитанное время минус 30 мин. Снять фольгу. Положить шарики из начинки и сосиски в форму для запекания с маслом. Запекать еще 30 мин. Затем снова накрыть фольгой и оставить индейку на 30 мин просто так. Подавать с начинкой и сосисками.
Подготовка индейки
Связать ноги веревкой длиной 1.5 м, оставив равные концы с обоих сторон. Провести веревку плотно вниз и под крыло. Первернуть птицу; завязать веревку у шеи и спрятать под низ. Снова перевернуть птицу и закрепить крылья с помощью металлических шампуров.
На заметку
Если вы используете замороженную индеку, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы ее разморозить. Индейка весом 2.7 - 3.6 килограмм размораживается 15-18 часов, а птица весом 3.6 - 7.2 килограмм размораживается до 26 часов. ЧТобы проверить, готова ли индейка, проткните самую толстую ее часть палочкой - сок должен течь чистым. Начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но начиняйте индейку только перед запеканием. Кaк запекать индейку Кaк разделывать индейку
Мы искренне надеемся, что Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ