Гусь с яблоками в вине
Ингредиенты для "Гусь с яблоками в вине"
- соль
- 1/4 чайные ложкишалфея
- 1 гусь
- перец.
- 1/ 4 литров итров красного вина
- 100 грамм изюма
- одна столовая ложка крахмала
- 1/ 4 литров итров сметаны
Способ приготовления "Гусь с яблоками в вине"
Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить шалфей) и снаружи. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/ 4 литров воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч при 200 , при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом и краснокочанной капустой.
Мы искренне надеемся, что Гусь с яблоками в вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь с яблоками в вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ