Индейка, запеченная с квашеной капустой
![Индейка, запеченная с квашеной капустой Индейка, запеченная с квашеной капустой](/uploads/recipe/vtorye7/indejka-zapechennaya-s-kvashenoj-kapustoj_7821.jpg)
- 1 тушка индейки или индюка (весом 31/2-4 килограмм), 150 килограмм шпика, 1 кочан побольше квашеной капусты, одна столовая ложка молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, 3-4 головки репчатого лука, жир, тмин.
- На 20-25 порций:
Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа противень (побольше) с половиной разогретого жира выложить равномерно мелко нарезанный лук. Hа него поместить мясо кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около 10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку противня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить 20 минут.
В это время мелко нашинковать капусту и стушить в оставшемся жире при периодическом помешивании. Мясо вынуть и на противень выложить капусту. Hа нее поместить мясо кожей вверх и продолжать запекать, пока кожа не приобретет красивого коричнево-золотистого цвета.
Подавать с отварным картофелем, посыпанным тмином.
Мы искренне надеемся, что Индейка, запеченная с квашеной капустой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка, запеченная с квашеной капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ