Индейка, запеченная с грецкими орехами
- 500 грамм печени (лучше понежнее - куриной, например),
- полбатона белого хлеба, размоченного в молоке,
- индейка целиком,
- 4 яйца,
- соль и перец по вкусу.
- сливочное масло,
- 500 грамм очищенных и слегка поджаренных грецких орехов,
Печень слегка обжарить в масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной. Пропустить через мясорубку и растереть до однородной пасты. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть. Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 грамм сливочного масла. Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью зоб и брюшко индейки. Зашить отверстия, обмазать маслом. Запечь индейку на глубоком противне в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Запекать при 195-200 град., периодически переворачивая. Готовую птичку освободить от пут, нарезать фаршированный зоб. Из птицы вынуть фарш. Индейку порезать и положить ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из противня. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. Блюдо с индейкой украсить мочеными яблоками и маринованными (!) фруктами.
Мы искренне надеемся, что Индейка, запеченная с грецкими орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка, запеченная с грецкими орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ