РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками
Ингредиенты для "Гусь с яблоками"

  • маслины 8-10,
  • перец
  • петрушка пучок
  • соль
  • мука 1 столовая ложка,
  • тмин толченый 1 чайная ложка
  • гусь средних размеров,
  • яблоки 1-1,5 килограмм мелких и 8 крупных яблок,
  • бульон мясной 1/2 стакана. 
  • мука 1 столовая ложка,


Способ приготовления "Гусь с яблоками"

Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 литров ожек бульона. Когда гусь изжарится почти до готовности, поло- жить на противень крупные яблоки без семенников (лучше для этой цели использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюш- ком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделивший- ся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.Вместо яблок гуся (или утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Гусь с яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гусь с яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото