Индейка, запеченная в масле
- На 4 порции:
- 225 грамм сливочного масла
- 1 литров итров имон, порезанный пополам
- 5.4 килограмм индейка выпотрошенная
- 1 литров итров уковица, порезанная пополам
Начинка: 110 грамм сливочного масла 2 литров уковицы, мелко порезанные 225 грамм хлебных крошек 110 грамм приготовленных каштанов, порезанных мелко 110 грамм кураги, мелко порезанной 50 грамм свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)
Подливка: 2 ст л простой муки 750 миллилитров бульона
Этот простейший рецепт гарантирует вкусное и сочное мясо.
Разогреть духовку до 190 грамм С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами. Приправить, дать остыть.
Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг индейки). Взвесить индейку и рассчитать время ее приготовления.
Положить птицу в форму для духовки, смазать маслом и приправить.ь Поставить в духовку, накрыть неплотно фольгой, если она начнет подгорать сверху.
Поливать индейку соками каждые 15 мин в течение последний 30-45 мин. Когда она готова, переложить на блюдо, накрыть неплотно фольгой и оставить на несколько минут. Сок из формы сохранить для подливки.
Чтобы сделать подливку, нужно снять жир из формы, где запекалась индейка, поставить ее на средний огонь. Добавить муку и смешать с соками. Постепенно добавить бульон, взбивая, довести до кипения и кипятить несколько минут. Приправить.
Мы искренне надеемся, что Индейка, запеченная в масле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка, запеченная в масле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ