Индейка со сладкой золотистой корочкой
- 50 грамм (2 oz) фисташек порезанных
- 2 яблока, очищенных от кожуры и семян, порезанных на куски
- 50 грамм (2 oz) изюма
- Для начинки:
- 25 грамм (1 oz) сливочного масла
- 250 грамм (9 oz) кураги, нарезанной
- 250 грамм (9 oz) чернослива без косточек, нарезанного
- 1
Индейка: 5 килограмм индейка выпотрошенная 4 ст л оливкового масла сок 3х лимонов 25 грамм (1 oz) фисташек, порезанных лимоны, чтобы запечь их вокруг индейки
Глазурь: 140 грамм (5 oz) кураги
Подливка: 850 миллилитров (1 1/2 pt) куриного бульона или воды 1 большая луковица, тертая 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л муки 1 ст л корицы 1/4 ст л молотого имбиря несколько веточек шафрана 1 ст л жидкого меда
Сделать начинку. Замочить изюм в воде на 30 мин, слить. Разогреть духовку до 190 грамм С. В большой сковороде обжарить луковицу в сливочном масле, добавить яблоки и обжаривать еще 4 мин, помешивая. Добавить изюм, курагу и чернослив, немного соли и черного перца, фисташки и корицу.
Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить. Натереть смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немного начинки можно положить внутрь, а остальную начинку уложить в смазанную маслом форму для духовки вместимостью 1.2 литров и накрыть фольгой. Взвесить индейку и рассчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 грамм Положить в форму, накрыть фольгой и запечь.
Каждый час проверяя индейку поливайте ее соком. За час до готовности снять фольгу и поставить начинку в духовку.
Приготовить глазурь: отварить курагу в 300 миллилитров воды в течение 20-25 мин до мягкости, в конце должно остаться очень мало воды. Затем добавить немного лимонного сока и сделать очень однородное пюре в комбайне.
На последние 30 мин запекания достать индейку из духовки, снять фольгу и покрыть глазурью, посыпать фисташками и положить сбоку половинками лимона. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, пока глазурь на начнет карамелизоваться. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин.
Тем временем сделать подливку. Перелить весь сок кроме 6ти ст л, оставшийся в форме для запекания, в кувшин и дать ему настояться. Когда жир поднимется на поверхность, снять его ложкой и добавить бульон к темным сокам, оставшимся на дне. Нагреть 6 ст л оставшегося сока на огне в форме из-под индейки и добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить муку и обжаривать до коричневого цвета. Затем добавить корицу, имбирь и шафран, затем влить бульон. Довести до кипения, помешивая, пока он немного не загустеет. Приправить и добавить мед.
Мы искренне надеемся, что Индейка со сладкой золотистой корочкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка со сладкой золотистой корочкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ